Panqueca vegana de aveia

Gosto muito de aveia e acostumei minha família desde sempre a comer diariamente. Uma das receitas preferidas aqui em casa é a panqueca de aveia. Ela é super fácil de fazer e ainda pode te ajudar a aumentar sua imunidade porque aveia, linhaça e chia são a base desta panqueca vegana.

Ingredientes (eu faço no olho, mas para você ter a base). Cerca de:

  • 1 xíc. de farinha de aveia em flocos finos (priorize a aveia orgânica)
  • 2 col. de sopa de semente de linhaça e chia (costumo colocar 1 e meia de linhaça e 1/2 de chia);
  • 1/2 xícara de sopa de bebida vegetal

A linhaça e a chia em contato com água criam uma consistência parecida com a de ovo. O ideal é deixar as duas de molho em um pouco de água por em torno de uma hora.

Misture todos os ingredientes. Deixe a frigideira esquentar e coloque um fio de azeite ou óleo de coco para não grudar. Despeje todos os ingredientes na frigideira e use um garfo para espalhar bem no formato de uma panqueca. Coloque uma tampa na frigideira para acelerar o processo.

Com uma espátula vire a panqueca quando tiver dourada para dourar os dois lados e está pronta!

Gosto de colocar avocado, geléia ou uma pasta de amêndoas vegana. Segue a receita:

Requeijão/pastinha de Amêndoas

  • 1 xícara de amêndoas inteiras
  • 1 xi. de água
  • 1/2 limão
  • 3 colh. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal  à gosto

Coloque as amêndoas de molho na água para soltar a pele. Retire a pele das amêndoas e transfira-as para o liquidificador.

Acrescente a água, limão, azeite, alho e sal e bata bem. Transfira para uma panela e cozinhe por uns 5 minutos para engrossar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando estiver em consistência cremosa. Retire do fogo e esfrie para servir.

 

 

Deixe seu depoimento

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Deixe seu email para receber um boletim muito especial sobre sustentabilidade ♡

* campo obrigatório