Indicamos: curso de veganismo

Fomos convidadas a assistir o curso Veganismo: O Mundo é o que você come, da plataforma YAM. O curso é ministrado pela nutricionista vegana Alessandra Luglio e sua filha chef, Natália Luglio.

Nós somos muito admiradoras dessa plataforma desde que eu, Clara, assisti o curso sobre Ayurveda (medicina tradicional indiana), com a Laura Pires, e a Mariana, o curso de Sustentabilidade com a Aline Matulja. Para mim, o curso de Ayurveda me fez amar essa medicina e querer ir além. Eu recomendo muito. A Mari ressaltou a doçura e sensibilidade da Aline e também gostou muito. As aulas são curtas e muito bem feitas. A direção de fotografia é incrível e há vários materiais de apoio para baixar e ler.

Desta vez, mãe e filha trazem receitas práticas super saudáveis sem nenhum derivado de animais e antes disso trazem um tanto de base teórica. Por que parar de consumir animais e os seus derivados?

A Alessandra, já na segunda aula, nos traz alguns dados sobre a indústria de alimentos convencional. “O ser humano criou uma indústria, uma indústria de manipulação de animais” e o que fazem nessa indústria:

  • Os animais de criação, da pecuária convencional, são manipulados na fecundação, através de fecundação artificial, de grandes chocadeiras industriais
  • Do momento do nascimento até o momento do abate, esses animais vivem confinados e manipulados, fazendo com que todas as suas escolhas naturais, que chamamos de “escolhas sensitivas” não possam ser afloradas
  • Os animais não escolhem o que comem, com quem acasalam, como vivem
  • Uma porca matriz (aquela que gera filhotes), por exemplo, vive toda sua vida dentro de uma jaula, onde ela é fecundada e tem filhos – uma gestação atrás da outra – quando ela não aguenta mais, vai para o abate.
  • Uma galinha vive numa gaiola de 1 m2 e não tem espaço maior do que uma folha de papel sulfite para viver sua vida inteira. Ela tem o bico cortado para que não se auto-mutile devido ao estresse que ela vive, e para que coma mais e mais sem poder selecionar o que come.

Esses são apenas alguns dos tristes fatos sobre essa indústria cruel. Eles vem seguidos daquela clássica pergunta: “por que amamos uns (cachorros, gatos, pássaros) e matamos outros?” Temos a mesma capacidade de interagir com o meio, de sentir sensações do que os bichos que estamos matando.

As aulas seguintes são de receitas (mais de 50!), explicações do que é proteína, onde podemos encontrá-las, quais as melhores substituições, quais alimentos tem mais nutrientes. São 21 aulas e há uma certificação no final do curso! Eu e a Mariana gostamos muito de fazer.

Nossos seguidores tem desconto de 10%! É só usar o cupom: YAMCOMVERDESMARIAS10 no final da compra.

Para acessar, clique aqui.

 

Qual testamos?

Deixe seu depoimento

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Deixe seu email para receber um boletim muito especial sobre sustentabilidade ♡

* campo obrigatório