Evite jogar uma fruta fora, sem antes garantir que não dá para aproveitar com: sorvete, torta, refogado ou assado. Aqui nós damos a dica de cinco receitas e indicação do Leve Bem, um delivery de orgânicos colhidos no dia anterior, que eu, Clara, e a Mari fazemos uso.
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Sorvete de banana marrom
Se a sua banana estiver já mais mole e um pouco marrom, mas ainda sólida, pique a banana e congele. Quando estiver congelada, bata no liquidificador com leite (eu uso leite de soja) ou sozinho que ele vira um sorvete saboroso. Se quiser mais doce, acrescente geléia.
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Sorvete de banana com beterraba mole
Se a sua beterraba estiver já meio duvidosa, mole, faça o sorvete de banana da receita anterior e acrescente a beterraba descascada. Também fica bom com leite vegetal (eu uso soja).
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Torta de cenoura mole, quase passada
Pegue 3 cenouras moles, coloque no liquidificador junto com: 3 ovos, 1 copo de leite e um copo de queijo parmesão ralado. Tempere com sal, pimenta, cúrcuma, cheiro verde e cominho. Bata e coloque numa forma untada no forno por 20-30 mins. *A cenoura pode ser substituída por abobrinha quase passada ou beterraba mole.
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Refogado de legumes moles, marrons ou quase passados
Numa panela com azeite, acrescente cebola e alho e temperos como açafrão, cominho, cheiro verde. Jogue os legumes e mexa-os por 20-30 minutos.
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Assado de berinjela mole quase passada, beterraba também mole e cenoura mole
Num bowl grande prepare o seguinte molho: azeite, shoyo, cheiro verde, cominho, sal e pimenta. Capriche na quantidade. Depois vá acrescentando os legumes e mexendo para temperá-los bastante. Quando todos estiverem bem temperados, coloque papel manteiga numa forma até cobri-la e vá colocando os legumes de forma a preencher a forma inteira. Deixe no fogão por 30-40 minutos, Vá olhando de vez em quando.
Tenham essas receitas em mão para quando seus legumes e frutas estiverem quase passados. Vamos tentar zerar o desperdício de alimento! Há muitas receitas com a casca da banana também, assim que testarmos alguma, iremos recomendar. Lembrando que na casa das três as cascas e caroços das frutas e legumes vão para a composteira.