Falamos muito sobre aproveitar 100% dos alimentos e a banana é um dos melhores exemplos disso. Dá para aproveitar as cascas para fazer uma farofinha muito boa. Sempre lembrando em dar preferência aos orgânicos, explicamos melhor aqui.

A casca da banana é rica em Potássio, mineral importante para o controle da pressão arterial e dos batimentos cardíacos e que ajuda na prevenção de cãibras.

Então vamos à receita:

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 cascas de banana bem higienizadas e picadas (pode usar uma banana inteira junto)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha

COMO FAZER:

1. Pique a cebola e o alho e refogue na manteiga
2. Adicione as cascas e refogue por alguns minutos
3. Em seguida, coloque a farinha de mandioca e os temperos a gosto
5. Mexa até ficar tudo bem quentinho e finalize com a salsinha picada

Super simples né? Se você não tiver farinha de mandioca em casa, eu já usei vários tipos de farinha e sempre dá certo. A consistência fica diferente, mais fina, mas também super gostosa e dá para temperar como quiser, colocando mais ou menos pimenta, mais ou menos sal e outras ervas (como salsinha ou tomilho). Aproveite!

Qual testamos?

Farofa deliciosa de casca de banana

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