Falamos muito sobre aproveitar 100% dos alimentos e a banana é um dos melhores exemplos disso. Dá para aproveitar as cascas para fazer uma farofinha muito boa. Sempre lembrando em dar preferência aos orgânicos, explicamos melhor aqui.
A casca da banana é rica em Potássio, mineral importante para o controle da pressão arterial e dos batimentos cardíacos e que ajuda na prevenção de cãibras.
Então vamos à receita:
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 cascas de banana bem higienizadas e picadas (pode usar uma banana inteira junto)
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha
COMO FAZER:
1. Pique a cebola e o alho e refogue na manteiga
2. Adicione as cascas e refogue por alguns minutos
3. Em seguida, coloque a farinha de mandioca e os temperos a gosto
5. Mexa até ficar tudo bem quentinho e finalize com a salsinha picada
Super simples né? Se você não tiver farinha de mandioca em casa, eu já usei vários tipos de farinha e sempre dá certo. A consistência fica diferente, mais fina, mas também super gostosa e dá para temperar como quiser, colocando mais ou menos pimenta, mais ou menos sal e outras ervas (como salsinha ou tomilho). Aproveite!
Qual testamos?
Farofa deliciosa de casca de banana